Das Gastspiel der Pirates aus Buchloe endete aus Sicht der Gäste in einem gebrauchten Abend. Von der Kabine raus erwischten die Hausherren einen guten Start und behielten gerade im ersten Drittel einen sehr kühlen Kopf und ließen sich von der harten Gangart der Gäste nicht aus dem Konzept bringen. Während die Pirates dann ihre ersten Aktionen hatten, traf Dylan Hood nach einem Alleingang zum 1-0 in der achten Minute. Nach etwas mehr als zehn Minuten gab es das erste Powerplay für die Mighty Dogs und Nils Melchior traf bereits nach 14 Sekunden zum 2-0. Nur kurz darauf hätte Marquardt schon das 3-0 erzielt, wenn der Pfosten für Wiedemann im Tor des ESV Buchloe gerettet hätte. Dies sollte am Abend noch einige Male der Fall sein, dass die Mannen um Headcoach Andreas Kleider am roten Gestänge scheiterten. Acht Sekunden vor Pause konnten die Mighty Dogs erneut in einem Powerplay in Person von Christian Masel auf 3-0 erhöhen und sorgte für zufriedene Gesichter auf den Rängen. 352 Zuschauer fanden am Freitag Abend den Weg in den Icedome.
Die Pause tat insofern gut, da sich vor allem die Gemüter bei den Gästen beruhigte. Dennoch standen am Ende zehn Strafminuten auf Seite der Pirates. Neben den „handelsüblichen“ Foulspielen, dezimierten sich die Gäste auch durch unnötige Strafen wie unsportliches Verhalten. Die Hausherren hatten immer wieder starke Szenen vor dem Kasten von Wiedemann durch Masel, Hood, Melchior und Ostertag. Und wenn Wiedemann geschlagen war, dann half ihm der Pfosten. Bei einer besseren Chancenverwertung hätten Kapitän Hood und Co. das Torekonto schon um ein paar Tore erhöhen können. Lediglich Dylan Hood traf im zweiten Spielabschnitt zum zwischenzeitlichen 4-0.
Im letzten Spielabschnitt holten sich die Gäste weitere 18 Strafminuten und kamen insgesamt auf vierzig Minuten, zugleich saß man auf Seiten der Dogs lediglich zehn Minuten. Auch hier vergab man die ein oder andere Chance, aber Christian Masel (47.) und Joey Sides (52.) im Powerplay trafen zum Endstand von 6-0! Erstmalig in der Saison blieb auch Benni Rossberg ohne Gegentor und durfte sich zurecht feiern lassen!
Ein sehr wichtiger Heimsieg für die Mighty Dogs, die durch diesen verdienten Heimsieg aktuell den zweiten Tabellenplatz in der Abstiegsrunde belegen. Am Sonntag tritt man dann die Reise nach Pegnitz an, um einen weiteren Schritt in Richtung frühzeitigen Klassenerhalt zu machen.
Das nächste Heimspiel bestreiten die Mighty Dogs am kommenden Freitag, 24.02.2023 um 20 Uhr gegen den EHC Waldkraiburg, der aktuell tief im Abstiegskampf steckt. Dieses Heimspiel steht unter dem Sponsoring der Sparkasse Schweinfurt-Haßberge, die ihr 200 jähriges Jubiläum feiern. Mehr Infos in der kommenden Woche.